La receta médica: una revisión de la historia y normativas actuales en el Paraguay - Elena Raquel Torres Aguilar (Revista Paraguaya de Reumatología)
La receta médica o prescripción médica es un documento que acompaña al actuar del médico desde sus inicios; se encontraron registros en el Antiguo Egipto en el cual aparecía en la iconografía la letra ̈R ̈ con un ̈círculo superior ̈ por encima, en los escritos y preparados que trataban de infundir a los pacientes protección, cura y lo relacionaban con los ̈Dioses ̈. En la edad media, la iglesia católica queriendo interrumpir esa injerencia pagana en las recetas, obligó a los mé- dicos que estaban en los países bajo su influencia a cambiar al símbolo Rp/ (responsum raphaelis) que es el que persiste hasta la actualidad en la receta.