Liberation ecologies de Richard Peet y Michael Watts - María Fernanda Espinosa (Íconos)
Este trabajo contiene una serie de artículos que ponen en movimiento la argumentación teórica de la naciente disciplina de la ecología política. El instrumental de la ecología política se aplica a conflictos de acceso y manejo de recursos naturales en países periféricos. Se trata de una serie de estudios de caso en América Latina, Asia y África que evocan la relación crucial entre desarrollo, movimientos sociales y medio ambiente.