La democracia inestable. Cotejo de la obra de Tocqueville - Eduardo Nolla (Araucaria)
Suponemos que un texto impreso goza de estabilidad. Sin embargo, esto no es así. En el caso de la Democraciaen América, el paso del manuscrito a la impresión introdujo ya errores, y las sucesivas ediciones, otros nuevos. Algunas de estas erratas se han perpetuado en las ediciones más conocidas y traducidas. La identificación de estos errores ayuda a restituir el texto original y a comprender mejor la obra.