معايير تقييم المؤسسات الأکاديمية في مجال المکتبات والمعلومات دراسة تحليلية - سمر عبد التواب زکريا; سهير عبد الباسط عيد; محمد حسن عبد العظيم (المجلة المصرية لعلوم المعلومات)
تتناول هذه الدراسة موضوع معايير تقييم المؤسسات الأکاديمية العاملة في مجال المکتبات والمعلومات، وبصفة خاصة معايير خمس مؤسسات متخصصة سواء في مجال المکتبات والمعلومات أو في مجال تقييم المؤسسات الأکاديمية بشکل عام، وقد انتهت الدراسة إلى شمولية  هذه المعايير في مجملها رغم وجود بعض الفروق بينها، وإلى أن هذه المعايير في معظمها معايير نوعية وليست کمية، فيما عدا معيار الاتحاد العربي للمکتبات والمعلومات الذي يظهر فيه بعض مؤشرات القياس الکمية