Charbonnier, Pierre (2023). Cultura ecológica. Icaria Editorial - Alvaro Luna García (methaodos.revista de ciencias sociales)
El libro Cultura Ecológica publicado por Pierre Charbonnier recoge los debates más importantes alrededor de los saberes y creencias que, a lo largo de la historia, han dado lugar a la construcción social del corpus de conocimientos científicos, políticos, normativos y filosóficos que regulan nuestra relación con la naturaleza y su dominio. El libro se convierte así en una obra de referencia para desarrollar una cultura cívica común capaz de concienciar a las viejas y nuevas generaciones en la alfabetización de los conocimientos ecológicos fundamentales que garanticen una adecuada relación con el ecosistema natural del que también formamos parte.