LINEAMIENTOS ERGONÓMICOS EN EL DISEÑO DE PÁGINAS WEB - Lilia Roselia Prado León; Sara Cárdenas Vázquez (Ação Ergonômica)
En la actualidad es imposible concebir la actividad del ser humano sin el uso de computadoras. Las utilizamos en la casa, en el trabajo, en la escuela, en lugares de entretenimiento, etc. Sus aplicaciones son infinitas, ya sea tanto en medios publicitarios, como en procesos de enseñanza aprendizaje, como en juegos para la simple diversión. De aquí que se abra un nuevo y amplio campo de acción en el Diseño Gráfico, el cual deberá considerar la interacción del humano-computadora. En especial, la Internet con sus páginas Web, esta siendo utilizada por una población cada día mayor: desde los niños de nivel primaria hasta profesionistas y empresarios hacen uso de la información presentada a través de las páginas Web. Este trabajo presenta una introducción a los términos básicos para abordar el estudio de las páginas Web desde el punto de vista ergonómico, sus problemas más frecuentes, así como una guía general de los factores perceptuales y cognitivos que apoyen el trabajo del diseñador gráfico en el diseño ergonómico de páginas Web.