O arquivo do Teatro da Cornucópia: rastros da organização de uma companhia de teatro independente - Fábio Marques Belém (Sinais de Cena)
Este artigo empreende uma investigação sobre as marcas identitárias do Teatro da Cornucópia, concentrando-se em informações extraídas de parte do arquivo oficial da companhia. A análise fundamenta-se, principalmente, na documentação burocrática, especialmente em correspondências trocadas com órgãos oficiais do governo, entidades sindicais, fundações, grupos teatrais e outros agentes sociais e culturais. O objetivo é contribuir para uma compreensão mais abrangente desta companhia teatral, que é reconhecida como uma das mais relevantes da segunda metade do século XX em Portugal, integrando o movimento de teatro independente que promoveu significativas transformações estéticas e dramatúrgicas no cenário pós-Revolução.