野生动物骨组织化生 - 魏玉春; 杨继光 (野生动物学报)
<正> 野生动物的病理研究工作,开展尚不普遍,野生动物骨组织化生的资料,国内尚无报导。作者在753例野生动物病理解剖中,共收集到38例此种病例,简单报导如下。在38例骨组织化生中,兽类9例,鸟类29例。骨化生24例,软骨化生17例,骨和软骨同有化生3例。主动脉区骨或软骨组织化生者18例,分别为袋熊、狮头鹅、罗纹鸭、蜡嘴雁、褐马鸡、白鹇、虎皮鹦鹉、画眉、锦鸡、黑尾蜡嘴雀、环颈雉、珍珠鸡、海鸥。心肌区骨或软骨组织化生者11例,分