Inventarios probabilísticos con demanda independiente de revisión continua, modelos con nuevos pedidos - Francy Ríos; Andrés Martínez; Teresa Palomo; Susana Cáceres; Marisol Díaz (Ciencia Ergo Sum)
El propósito de este trabajo es explicar el sistema de inventario probabilístico con demanda independiente y revisión continua, con nuevos pedidos. Este análisis se realiza considerando la importancia que este tipo de modelos tiene para la adecuada toma de decisiones sobre la adquisición y manejo óptimo de recursos en las empresas. Estos modelos se caracterizan por poseer una demanda y/o tiempo de suministro variables en el tiempo y la necesidad o demanda del artículo es generada como consecuencia de las decisiones de muchos actores ajenos a la cadena logística (clientes o consumidores), por lo que la empresa no tiene control de la misma.