Ensino eficaz de Matemática - Dora Soraia Kindel (Boletim GEPEM)
Neste livro, a autora parte de uma série de reflexões e questionamentos para provocar os leitores a enveredarem pelos caminhos das pesquisas desenvolvidas nas últimas décadas sobre ensino, aprendizagem e matemática.  Os contéudos de tais diálogos evidenciam a inquietação e a busca da autora para encontrar as respostas às sua perguntas e os possíveis caminhos a serem seguidos, dando ao leitor uma panorâmica da complexidade do processo ensino/aprendizagem em uma sala de aula de matemática.