Prevalencia de la fucosidosis en Holguín, Cuba - Víctor Jesús Tamayo Chang; Elayne Esther Santana; Paulina Araceli Lantigua Cruz (Correo Científico Médico)
Introducción: La fucosidosis es una enfermedad de almacenamiento lisosomal, neurodegenerativa y progresiva, considerada una enfermedad rara en muchas partes del mundo. En Cuba, solo se han diagnosticado pacientes con esta condición en la provincia Holguín, por lo tanto constituye un problema de salud, por ser el error innato del metabolismo más frecuente.