OS SENTIDOS DO TRABALHO PARA ADOLESCENTES EXPLORADOS PELO TRÁFICO DE DROGAS - Beatriz Pinheiro de Melo; Daniele Paulino; Pedro F. Bendassolli; Fellipe Coelho-Lima (Psicologia & Sociedade)
Resumo O objetivo desta pesquisa foi analisar os sentidos do trabalho para adolescentes explorados pelo tráfico de drogas. Com base na Psicologia Histórico-Cultural, realizamos entrevistas semiestruturadas com adolescentes com histórico de exploração pelo tráfico de drogas. A análise do núcleo de significação das falas permitiu apreender quatro eixos que se referem a complexas nuances que demarcam o tráfico de drogas como um trabalho. Concluímos que o sentido do trabalho no tráfico para esses adolescentes é marcado também por contradições objetivas e subjetivas quanto ao trabalho e ao tráfico; à moral comum e à busca pelo consumo.