Les corps fondamentaux - Alexandre Costanzo (Appareil)
Comme un compagnonnage de l’œuvre de Benjamin et de ce qu'il en est du statut des gestes dans son œuvre, je prendrai comme fil conducteur Gilles Deleuze pour confronter les pensées de Friedrich Nietzsche, Antonin Artaud et les premiers films de Philippe Garrel, en tentant de reformuler à travers elles ce qu'il définit comme puissance ou impuissance des « corps ». Mais, ce faisant, mon idée est de circonscrire à travers ces œuvres autant de paysages affirmant des pensées de l’émancipation.