Evaluación de la aplicabilidad de la técnica LANT (Local Anesthesia No Tourniquet) en la osteosíntesis de fracturas del radio distal (FRD) - Ana Scott-Tennent De Rivas; Carla Albert Minguell; Laura Prats Gispert; Amer Mustafa Gondolbeu; Marta Bonjorn Martí; Pau Forcada Calvet (Revista Iberoamericana de Cirugía de la Mano)
Para evaluar la aplicabilidad de la técnica LANT (Local Anesthesia No Tourniquet) en la osteosíntesis de fracturas del radio distal (FRD), se diseñó un ensayo clínico aleatorizado que comparó los resultados a corto plazo entre pacientes tratados con anestesia local sin isquemia (LANT) y aquellos operados con anestesia locorregional (AR) y manguito de isquemia. Las principales variables del estudio fueron el dolor, la tumefacción y la satisfacción del paciente. También se analizaron el sangrado de la herida quirúrgica, la movilidad, la dificultad técnica percibida por el cirujano, la insuficiencia anestésica y las complicaciones.