Educar mediante arte y pedagogías queer - Carla Tejedor Perales (Revista del laboratorio iberoamericano para el estudio sociohistórico de las sexualidades)
El presente trabajo está centrado en la necesidad de educar a través de pedagogías queer, a modo de visibilizar e incluir las diversidades de sexo y género en el plano educativo actual y en la sociedad como realidad presente. La experiencia innovadora del Museo Queer muestra el arte como herramienta eduartivista de expresión y autoconocimiento que favorece el proceso educativo, dando voz a todas aquellas identidades que habitan lo no normativo. El empleo del focus group como técnica metodológica permite observar y analizar las percepciones que genera dicha experiencia innovadora en jóvenes queer de diferentes partes del mundo.