Problemáticas laborales de México y Brasil en el actual contexto económico - Emma Liliana Navarrete (Estudios Demográficos y Urbanos)
En los últimos lustros América Latina ha sufrido crisis económicas y problemas laborales; cada país ha puesto en práctica estrategias diferentes para alcanzar la recuperación económica, la estabilidad y el dinamismo en sus mercados. Entre las problemáticas generales destacan el crecimiento de la población ocupada en el sector informal de la economía, la falta de protección social, la inestabilidad laboral y la precarización del empleo asalariado. El propósito de este texto es conocer la manera en que México y Brasil han intentando abatir estos problemas y si los resultados han sido satisfactorios.