Some Thoughts on the Mechanical Features of Pantomime Dancers - Maria Gerolemou (Araucaria)
El presente artículo tiene como objetivo investigar la experiencia cinestésica de la danza, y especialmente de la danza de la pantomima, en De Saltatione de Luciano y en la oración 64 de Libanio, Una respuesta a Aristides en nombre de los bailarines, desde la perspectiva de la mecánica. En concreto, la pantomima se discutirá en yuxtaposición con el concepto de automatización mecánica, un aspecto hasta aquí inexplorado, pese a su gran importancia, especialmente si se tiene en cuenta que a partir del período helenístico autómatas y procesiones teatrales con artefactos de ingeniería se consideraron un mecanismo de entretenimiento popular y, como tales, ejercieron gran influencia en la estética del público. En este sentido, primero tengo la intención de examinar el concepto de mímesis pantomímica como una reproducción mecánica del movimiento, es decir, gestos y posturas. A continuación, detectaré el vocabulario de la función de mecanismos / función de los mecanismos que generalmente se halla incrustado en la retórica de la danza al examinar el movimiento forzado tanto en la pantomima como en la mecánica antigua.