Sepúlveda, Lucía (coord.) (2023) Las otras heridas: Extractivismo y 50 años de lucha socioambiental en Chile. Observatorio Latinoamericano de Conflictos Ambientales. Santiago, Chile. ISBN 978-956-7958-13-9 - Dasten Julián (CUHSO)
El Observatorio Latinoamericano de Conflictos Ambientales (OLCA) ha llevado a cabo un trabajo sostenido en el tiempo en la visibilización de las principales consecuencias, causas, actores, ideologías y capitales que han profundizado el modelo extractivista en América Latina. La enorme persistencia de inscribirse en las preguntas que ponen el acento en las relaciones entre empresas, gobiernos y territorios le ha consolidado como un actor muy relevante en la integración de conocimientos científicos, diálogo de saberes, vínculos con comunidades y movimientos sociales, desde una práctica activa, viva y anfibia de generar incidencia pública, asociatividad y la promoción de alternativas al capitalismo