Amplatzer 堵闭器治疗动脉导管未闭11 例临床观察 - 陈国桢; 覃有振; 李运泉; 朱延力; 李格丽 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】评价Amplatzer 堵闭器对动脉导管未闭(PDA)的治疗效果。【方法】应用Amplatzer 堵闭器和主动脉造影及 6F 长鞘输送器置入Amplatzer 堵闭器, 治疗11 例动脉导管未闭患者。【结果】堵闭成功率100%;随访2 月～ 1 年, 全部病例无 残余分流和任何并发症。【结论】应用Amplatzer 堵闭器治疗PDA 操作简便, 安全, 有效。