(CO) RELACIONANDO MEIO AMBIENTE E SAÚDE NO REVEZAMENTO DA TOCHA OLÍMPICA EM SÃO JOÃO DEL REI-MG: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Bianca Andrade Carvalho; Bernardo Camara do Nascimento; Renata Cândida da Silva; Vitória da Silva do Patrocínio; Flávia Carmo Horta Pinto; Raquel Alves Costa (Elo)
A cidade de São João Del-Rei presenciou no fim de 2015 um índice de alerta para focos do mosquito Aedes aegypti, divulgados pelo LIRAA. A cidade também foi escolhida para receber a Tocha Olímpica e por ser uma cidade turística há uma maior probabilidade de transmissão de várias doenças. Assim o Projeto (Co) Relacionando Meio Ambiente e Saúde no Campo das Vertentes, projeto de extensão ligado ao Programa Casa Verde da Universidade Federal de São João Del-Rei, utilizou o evento da tocha para realizar uma ação de conscientização com a população presente no dia do acontecimento. O método escolhido foi uma ação corpo a corpo, para melhor contato com o público. Durante o evento foram distribuídos panfletos com informações de prevenção sobre as doenças, Dengue, Zika, febre chikungunya e gripe H1N1. Também houve uma interação com o público infantil através da utilização de fantoches do Aedes aegypti. A população presente demonstrou um grande interesse e satisfação.