Modelo Sistema de Gestión de Calidad en el proceso enseñanza-aprendizaje en México - Jesús Lavín Verástegui; Norma Angélica Pedraza Melo; Maritza Álvarez Herrera (Revista Visión Gerencial)
Se presenta una propuesta de Modelo de Sistema de Gestión de Calidad, para dependencias de educación superior. El propósito es impulsar en las instituciones responsables de la formación profesional, la visión de implementar una cultura de evaluación y certificación que asegure la mejora continua de los procesos de gestión relacionados con el desarrollo del conocimiento, habilidades y competencias del alumno; y que se retroalimente el proceso formativo mediante la opinión de empleadores y la satisfacción de otros clientes clave en un sistema de gestión de calidad en la educación superior. La intención es que este modelo pueda representar un referente para las instituciones responsables de la formación de profesionales en las áreas de negocios, quienes se incorporarán al mercado laboral y cuya participación mediante la aplicación de sus talentos y competencias, propicie el desarrollo de diversas organizaciones.