Pengaruh Workload dan Social Support terhadap Burnout pada Tenaga Kesehatan di Masa Pandemi COVID-19 - Nooriftita Rizky; Fendy Suhariadi (Buletin Riset Psikologi dan Kesehatan Mental)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis ada atau tidaknya pengaruh beban kerja dan dukungan sosial terhadap kelelahan kerja pada tenaga kesehatan di masa pandemi COVID-19. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan melibatkan 110 tenaga kesehatan yang bekerja di rumah sakit yang menangani pasien COVID-19. Dalam mengukur variabel penelitian menggunakan instrumen MBI, RTLX, dan MSPSS. Analisis yang digunakan yaitu uji regresi linear berganda dengan bantuan IBM SPSS Statistics 26 for Windows. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa beban kerja dan dukungan sosial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kelelahan kerja pada tenaga kesehatan di masa pandemi COVID-19, baik secara simultan maupun parsial.