Tratamiento conservador de una lesión PASTA (partial articular supraspinatus tendon avulsion) en una paciente con alta demanda funcional. Presentación de un caso con un seguimiento de 6 años - João Artur Bonadiman; Italo José Mejía Sabando; Marcos David Oliveira Moura; Paulo César Faiad Piluski; Carlos Humberto Castillo Rodríguez; Osvandré Lech (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología)
Las lesiones PASTA son una de las lesiones parciales del manguito rotador más comunes. Se presenta a una paciente de 30 años con alta demanda funcional, que tenía dolor y disfunción según las escalas funcionales, a quien se le diagnosticó una lesión PASTA. Se optó por un tratamiento conservador, que incluyó medicación y fisioterapia adaptada a la evolución, con controles clínicos y por imágenes durante 6 años. La evolución del tratamiento conservador, monitoreado por resonancia magnética seriada, mostró que la lesión no progresó y la función mejoró significativamente. Este caso resalta la necesidad de realizar más investigaciones que comparen las intervenciones conservadoras y las quirúrgicas.