Qualidade de entrega no comércio eletrônico do mercado livre: estudo na logística de entrega de uma empresa do setor de autopeças - Gabriel Paulino Santos de Andrade; Eliacy Cavalcanti Lelis (Revista Fatec Zona Sul)
Este artigo acadêmico aborda a importância da eficiência e precisão nos pedidos em um contexto de comércio eletrônico de autopeças, destacando a relevância da logística de entrega, qualidade de serviço e os desafios enfrentados por uma empresa específica. O objetivo geral é realizar ações de intervenção em um grupo de contas de uma empresa na plataforma do Marktplace do Mercado Livre visando melhorar a qualidade de entrega de autopeças. A metodologia deste estudo combinou pesquisa participante, análise documental e aplicação de ferramentas de gestão para identificar e solucionar as causas dos atrasos e envios incorretos de peças, visando melhorar os processos operacionais e fortalecer a posição da empresa no mercado. A situação-problema encontrada envolve a ocorrência de atrasos e erros no envio de peças, impactando a eficiência operacional da empresa. A análise do problema é realizada utilizando ferramentas como o Diagrama de Ishikawa e o 5W2H, identificando causas raízes e propondo ações de melhoria estratégica. As propostas de intervenção visam otimizar processos, reduzir atrasos e erros, e fortalecer a posição da empresa no mercado, e abordar questões como a atualização de anúncios, estratégias de anúncios e gestão de estoque nas vendas pelo comércio eletrônico na plataforma do Mercado Livre. A resolução eficaz dos desafios enfrentados requer uma abordagem abrangente e integrada, considerando a interconexão dos problemas e impactos no funcionamento global da empresa.