Inserção de pequenos negócios das cidades de Acaiaca-MG e Diogo de Vasconcelos-MG nas plataformas digitais - Michel Assef Jorge FERREIRA; Rafael Castilho Moreira GUEDES; Pablo Murta Baião ALBINO; Vitória Delveaux Oliveira ARAÚJO; Yullia da Costa FARIAS (Elo)
Com as restrições sociais causadas pela pandemia da Covid-19 e a necessidade de adaptação dos pequenos negócios, prestadores de serviços e produtores rurais ao cenário limitador apresentado, este trabalho promoveu ações na busca pela inserção digital destes empreendimentos nas cidades de Acaiaca e Diogo de Vasconcelos, com o objetivo de aumentar a visibilidade destes negócios e, consequentemente, possibilitar a elevação de seus faturamentos. Para o alcance destes objetivos foram desenvolvidos materiais didáticos em formato de cartilhas educativas, com recursos audiovisuais, além de terem sido oferecidas e realizadas mentorias voltadas aos conteúdos destes materiais. Os resultados mostraram que a utilização das plataformas digitais para o uso pessoal é comum, porém, para o uso comercial, existe uma lacuna pouco explorada pelos pequenos empreendedores.