ALCANCE Y PERTINENCIA DE LAS LECTURAS ÉTICAS DEL TRACTATUS DE WITTGENSTEIN - Horacio Luján Martínez (Ideas y Valores)
Si bien reconocemos el valor de las interpretaciones éticas del Tractatus Logicophilosophicus, creemos que muchas de estas sobredimensionan el lugar y el valor de la ética en la estructura del libro. Se analizan tales lecturas para exponer sus méritos y sus fallas, y abordar lo que llamamos "complementación entre lógica y ética". Sólo en la interacción de estos dos elementos, considerados rascendentales por Wittgenstein, podremos leer la obra como un todo, sin calificarla de contradictoria.