Políticas de seguridad informática - Ciro Antonio Dussan Clavijo (Entramado)
La globalización de la economía ha exigido que las empresas implementen plataformas tecnológicas que soporten la nueva forma de hacer negocios. El uso de Internet para este fin, conlleva a que se desarrollen proyectos de seguridad informática que garanticen la integridad, disponibilidad y accesibilidad de la información. La creación de políticas de seguridad es una labor fundamental que involucra las personas, los procesos y los recursos de la compañía. Este articulo presenta los puntos clave a tener en cuenta para diseñar una política de seguridad basándose en la norma ISO 17799.