Aspectos a serem considerados na promoção de atividade física por profissionais de saúde - Letícia Gonçalves; Andressa Ferreira da Silva; Suellem Zanlorenci; Diego Augusto Santos Silva (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
No Brasil, as práticas corporais e atividade física (PCAF) obtiveram avanços com a implementação de políticas, ações e programas que contribuíram substancialmente com a saúde pública. Entretanto, recentes retrocessos, em que a instabilidade política, escassez e cortes de gastos públicos predominam, evidenciam o quando as PCAF ainda precisam avançar e serem consolidadas no Sistema Único de Saúde. Assim, o objetivo desse ensaio é demonstrar os aspectos que devem ser considerados para a promoção das PCAF na Atenção Primária à Saúde, trazendo reflexões quanto a sua complexidade e multifatoriedade. Essa reflexão é direcionada aos profissionais de saúde, sobretudo aos profissionais de Educação Física. Em conclusão, foram ressaltados aspectos essenciais, que vão desde a luta pela defesa e avanço de políticas públicas que incentivem o fomento e consolidação das PCAF até a apropriação de teorias que ajudem a compreender a dimensão do comportamento humano.