彩色涂层钢板及钢带国家标准GB/T12754-2006的理解与实施 - 徐宏伟 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
本文简要回顾了彩色涂层钢板及钢条国家标准GB/T12754-2006的修订背景和修订过程。阐述了标准修订时采用系统的思想、贯彻生命周期的理念以及遵循现实与未来有机结合的原则。对力学性能、镀层重量、涂层性能等16项重要技术内容的制修订理由做了说明,同时介绍了如何理解和实施这些技术要求。