The Characteristic Features of the Foreign Policy Process in the DPRK - V. I. DENISOV (Vestnik MGIMO-Universiteta)
В статье анализируется внешнеполитическая стратегия руководства Корейской Народно-Демократической Республики, основные направления внешней политики КНДР, процесс принятия внешнеполитических решений в Северной Корее. Особое внимание при этом обращается на роль Государственного комитета обороны (ГКО), возглавляемого Ким Чен Иром. В статье подчеркивается решающее влияние высшего военного руководства на принятие внешнеполитических решений по ключевым проблемам северокорейской внешней политики (ядерный вопрос, отношения КНДР с США, межкорейские отношения и др.)