Предикторы госпитальной летальности при экстренном хирургическом лечении острейшего расслоения аорты типа А по Стенфорду в условиях искусственного кровообращения: ретроспективное когортное исследование - Сергей Владимирович Журавель; И. В. Иванов; В. В. Владимиров; М. А. Сагиров; А. В. Редкобородый; И. С. Сергеева; Л. С. Коков (Вестник интенсивной терапии)
АКТУАЛЬНОСТЬ: Острейшее расслоение аорты типа А по Стенфорду является одним из тяжелейших сердечно-сосудистых заболеваний с высокой госпитальной летальностью. ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ: Установление предикторов госпитальной летальности при лечении пациентов с острейшим расслоением аорты типа А по Стенфорду в условиях искусственного кровообращения (ИК) и определение их пороговых значений.