Ozonioterapia em pequenos animais - Gabriela Limoni Rocha; Izabela da Silveira Martinez; Clara Aimée da Costa Abreu; Ana Luísa Manzo de Castro; Matheus Toledo Bernardi; Gabriel Pires de Almeida; Mariana Santos de Miranda (Pubvet)
Com o avanço da relação afetiva entre humano e animal, tornando a conexão cada vez mais consolidada, houve o maior interesse de tutores e profissionais veterinários na área Pet. Isso gerou a busca por alternativas capazes de curar doenças, as quais os tratamentos convencionais nem sempre são eficazes, sendo um exemplo a ozonioterapia. Com alto poder oxidativo, essa técnica tem demonstrado seu elevado potencial para a terapêutica veterinária. Pacientes tratados a base de ozônio têm demonstrado melhorias clínicas significativas em seus quadros quando auxiliados por profissionais aptos e que entendem da toxicidade dessa técnica quando usada de forma indevida. Atualmente, a ozonioterapia é uma forma complementar de tratamento médico que é utilizada em conjunto com a medicina convencional, adaptada para cada condição específica. O uso medicinal do gás ozônio mostra-se promissor devido à sua aplicação simples e custo relativamente baixo em comparação com outras terapias e medicamentos.