СЖАТИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ БЕЗ ПОТЕРЬ ДЛЯ УДАЛЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ КОМПЬЮТЕРОМ С МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ (Informatika)
Предложен простой и эффективный алгоритм сжатия изображений без потерь для применения в системах «удаленного рабочего стола». Алгоритм рассчитан на применение в сотовых телефонах. Используются две особенности изображений, формируемых приложениями, работающими в среде Windows: наличие прямоугольных областей одного цвета и относительно небольшое число одновременно использующихся цветов.