“Juan Bautista Alberdi pensador de la educación argentina”: una invención del roquismo para defender el programa de la república posible a fines del siglo XIX - Alejandro Herrero (Quinto Sol)
Si se recorta la mirada a la esfera educativa (el aspecto que más interesa en este artículo), se advierte que Roca intenta en su segundo gobiernoun cambio drástico en el sistema de instrucción pública vigente, con elobjeto de quebrar la función exclusivamente política de la educación ycrear otro sistema a partir de los postulados alberdianos.