La formación profesional desde la producción local del obrero calificado en Albañilería para construcciones rurales - Meibys Dolores Gómez Nápoles; Riselda Guzmán Méndez; Ana M. García Ondarza (Agrisost)
Contexto: La Educación Técnica Profesional tiene la responsabilidad de formar la fuerza de trabajo calificada en diferentes especialidades. En particular, la Familia Construcción incluye la especialidad de Obrero Calificado en Albañilería, que debe integrar una sólida preparación teórica y práctica. Esto es esencial para colaborar con actores económicos en el desarrollo de la autonomía municipal, la producción local de materiales de construcción y la soberanía alimentaria, enfocándose en la construcción de viviendas rurales y construcciones accesorias en la nueva forma de concebir el desarrollo rural.