ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНОГО КОМПЛЕКСА ПЕРСПЕКТИВНЫХ И РАЙОНИРОВАННЫХ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОРТОВ КРЫЖОВНИКА - Александр Валерьевич Арисов; Ольга Викторовна Чугунова; Антон Владимирович Вяткин; Елена Михайловна Чеботок (Ползуновский вестник)
В статье представлены результаты исследования 10 сортов перспективных и районированных в Свердловской области ягод крыжовника. Значения антиоксидантной активности у сортов, районированных в Свердловской области, находятся в диапазоне от 4,726±0,014 до 17,945±0,054 ммоль/дм3 экв (наибольшее значение у сорта «Лунная ночь», наименьшее значение у сорта «Берилл»); у перспективных сортов – в диапазоне от 6,370±0,019 до 9,552±0,029 ммоль/дм3 экв (наибольшее значение у сорта «I-7-21», наименьшее «II-12-4»).