Valoración de la percepción de estudiantes normalistas hacia el proceso de construcción de su tesis de investigación - María Concepción Garabandal Morelos González (Educação & Formação)
La titulación representa la etapa culminante para los estudiantes de las Escuelas Normales, consolidando sus experiencias y aprendizajes acumulados a lo largo de su formación. Cada modalidad de titulación está diseñada para evidenciar las habilidades de los estudiantes en la resolución de problemas y su evolución como educadores. Este estudio, basado en un enfoque descriptivo cualitativo, tiene como objetivo evaluar la percepción del proceso de construcción de tesis de investigación, identificar el grado de dificultad enfrentado en la elaboración del documento y analizar el trabajo colaborativo entre el director de tesis y los alumnos en una Escuela Normal en Toluca, Estado de México. Este análisis proporciona una visión detallada sobre cómo los estudiantes experimentan y manejan estos aspectos clave en su proceso de titulación.