fenômeno de massa evangélica a partir do contexto neoliberal - Gabriel da Silva Santos (Revista Ñanduty)
O estudo sobre a massa é um tema muito pertinente para inúmeras áreas do saber, inclusive para a psicologia social e o campo psicanalítico. Todavia, pensar esse fenômeno correlacionado com o contexto religioso é imprescindível para ajudar a refletir sobre as diversas questões do contemporâneo. Sendo assim, este breve artigo tem como proposta ponderar como esse conceito de massa foi trabalhado por Le Bom, Freud e avançar com as contribuições de Adorno, tendo como objeto de análise o discurso religioso neoliberal. Acredita-se que com essas contribuições será possível levantar alguns questionamentos sobre a massa evangélica, principalmente a religiosidade brasileira.