Los Mundos Latinos y la construcción de identidad Hispanos en Estados Unidos y Europa - Gabriel Cocimano (Ciências Sociais Unisinos)
A partir de la ruptura de los estereotipos circulantes y la construcción de comunidades desterritorializadas, que elaboran nuevos espacios de sociabilidad, los Mundos Latinos - migrantes hispanos en las naciones más poderosas - intentan construir los fragmentos de una identidad que resulta problemática e imprecisa aun en sus culturas originarias.