白鹳繁殖的初步观察 - 于有忠; 包金山 (野生动物学报)
<正> 白鹳（Ciconia ciconia）为国家一级保护珍禽,是世界濒危种之一。先将我们在科尔沁自然保护区两年观察情况报道如下: 科尔自然保护区位于大兴安岭南麓,科尔沁草原的北部边缘,属科右中旗东部地区。地理坐标为北纬44°29′30″—45°19′30″,东经12°41′30″—122°14′30″,平均海拔高度在200m左右,总面积为1340km2。是以湿地草原珍禽为主要保护对象的综合性自