Nuevos paradigmas científicos y su incidencia en la investigación jurídica - Andrés Botero Bernal (Revista de Derecho)
En este artículo se estudian las nuevas propuestas epistémicas que se enfrentan al paradigma de lafragmentación, y se describen las consecuencias que ellas tendrían para la investigación jurídica. Además, se analizan teorías como la complejidad, el paradigma de las inteligencias múltiples, la investigación por problemas y no por territorios del saber deforma tal que confluyan todas las disciplinas posibles para eladecuado manejo investigativo de una pregunta planteada, la nueva unión de las disciplinas ya sean en una vuelta a Grecia (lafilosofía como unión del saber) o una disminución del número de saberes propuestos, la unión entre la teología y el saber y, por último, la especialización sin fragmentación