La Comunidad Mapuche en las Investigaciones Sociales: Niveles de Realidad y Conceptualizaciones del Cambio Social en la Sociedad Mapuche - René Ríos (CUHSO)
El propósito de esta ponencia es mostrar parte de un análisis teórico sobre la comunidad mapuche. Comunidad:es un concepto que está fuertemente cargado de connotaciones emocionales e ideológicas, que no siempre favorecen el análisis cientlfico de la realidad social. A fin de cuentas, todos queremos vivir en comunidad, y cualquier comunidad que se disuelve produce sentimientos de temor, y es algo de lamentar.