ИНТЕГРАЦИЯ РАСПРЕДЕЛЕННЫХ ЭКСПЕРТНЫХ ЗНАНИЙ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЕ (Informatika)
Рассматриваются вопросы интеграции фрагментарных экспертных знании фреймового типа для построения предметньех областей. Предложены методы и средства анализа задачи, формирования онтологии, консолидации и публикации эксплицитных знаний. Дано описание соответствующего инструментария, приведен пример его использования для решения практической задачи.