Una breve exploración de la terminología amorosa en los corpora catullianum, tibullianum y propertianum con métodos y herramientas computacionales: etiquetado gramatical, lemas, bigramas y co-apariciones - Carlos Javier Nusch (Revista de Humanidades Digitales)
Este estudio presenta las primeras exploraciones estilométricas realizadas en el marco del proyecto Aetates Amoris, un sistema de información diseñado para investigar los conceptos y el vocabulario del amor a lo largo de diferentes épocas en la historia de la literatura. El proyecto adopta un enfoque multifacético que combina técnicas de lectura cercana y lejana. En este análisis, nos centraremos en cuatro características clave: etiquetado gramatical, lemas, bigramas y co-apariciones en la poesía de Catulo, Propercio y Tibulo. Estas aproximaciones estilométricas constituyen la etapa inicial de un análisis comparativo más extenso entre estos tres poetas, lo que nos permite comprender mejor sus estilos poéticos y géneros distintivos.