哈尔滨太平国际机场毛脚鵟行为规律及鸟击威胁的预防对策 - 王建维; 张扬扬; 赵英敏; 许青 (野生动物学报)
2006年8月至2009年5月,对哈尔滨机场内的毛脚（狂鸟）分布状况、活动时间及各种行为展开调查。结果表明:哈尔滨机场内毛脚（狂鸟）于每年的10月迁来,次年的3月迁走;在场区附近其种群密度高峰期为10月和3月;毛脚（狂鸟）日活动节律高峰值出现在每天的7:00、10:00和13:00左右;毛脚（狂鸟）日常各种行为中停歇行为所占时间比例最高为36.6%;场区内油罐建筑物区域（A区）毛脚（狂鸟）活动频繁,需要引起驱鸟部门的重视。