111例正常人角膜敏感度测量与分析 - 汪振芳 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
应用日本市边恒雄角膜触觉测量器(角膜知觉计),对我国111例正常人共220只眼进行临床检测,经统计学处理结果显示;角膜5个部位间敏感度有明显差异,左右眼之间角膜敏感度相接近,正常范围内眼压角膜敏感度无相关关系,45岁以下正常人角膜敏感度不随年龄增长而下降,45岁以上正常人角膜敏感度可随年龄增长而下降.