Entre pédagogie et militantisme : la revue Viure a l’Escòla (1975-1981) - Yan Lespoux (Lengas)
De 1975 a 1981, dans l’Aude, la revue Viure a l’Escòla, issue de la réflexion d’instituteurs membres de l’École Moderne et de militants occitanistes lance une réflexion pédagogique et militante autour de l’enseignement de la langue et de la culture occitanes. Durant ses six ans d’existence, Viure a l’Escòla apparaît comme le miroir de la revendication occitane de l’époque mais aussi comme un lieu de partage et d’échanges à propos de la pédagogie.