El afrocolombiano en los textos escolares colombianos. Análisis de ilustraciones en tres textos de ciencias sociales de básica primaria - Gloria Almeida; Tulio Ramírez (Anuario de Historia Regional y de las Fronteras)
Se analizaron las ilustraciones de tres textos escolares colombianos, de ciencias sociales de básica primaria, con el fin de determinar la presencia de rasgos discriminatorios por el color de la piel. Se establecieron cuatro categorías de análisis (sexo, ocupación, contexto y vestimenta) con sus respectivas subcategorías. Los resultados demuestran la presencia de imágenes con contenido discriminatorio con respecto a la población afrocolombiana.