Regard critique sur le relativisme éthique à une époque des mutations profondes - François TSHIONYI KAZADI (Revue de l'UKA)
Accompagner l’homme contemporain dans sa recherche de sens, l’aider à retrouver le chemin qui mène à lui-même, est l’objectif de cette réflexion. Nous partirons d’un diagnostic sévère et attentif de la situation actuelle pour finalement repenser le nouvel humanisme né des mutations profondes qui jonchent le quotidien de l’homme moderne qui paraît avoir perdu l’espérance, son horizon vacillant entre présomption et désespoir. C’est face à cet obscurcissement de l’espérance que nous sommes incessamment appelés au désir du bien et de la transcendance.