МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ПОИСКА ИНФОРМАЦИИ НА ОСНОВЕ РЕЛЯЦИОННОЙ АЛГЕБРЫ (Informatika)
Рассмотрено проектирование запросов бинарного поиска и поиска с сортировкой по релевантности в реляционных базах данных для векторной модели документов. Для формулировки запросов использован язык реляционной алгебры. Приведены результаты экспериментальной проверки прототипа информационно-поисковой системы.